8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Краснодар
Великий Новгород
Минск
Нур-Султан

Льняная мука для похудения

Льняная мука для похудения

Льняные семечки и муку из них активно используют для снижения веса. Продукт богат ценными жирами, ускоряет метаболизм, сохраняет упругость кожи, имеет массу других полезных свойств. Но как принимать льняную муку для похудения?

Энергетическая ценность

Так как в основе продукта жирные семечки, калорийность льняной муки маленькой не будет. На 100 г готового сухого продукта получается 312 ккал. Из них 25 г растительного белка, 10 г жира 14 г углеводов. Эти показатели относятся только для натурального продукта без примесей, разнообразных добавок.

Использовать льняную муку на ПП можно, но не стоит злоупотреблять. Несмотря на огромную пользу, лишние калории никуда не денутся. Поэтому не нужно принимать более трех ложек в день. Либо стоит вести расчет, чтобы вписать льняную муку в БЖУ.

Способы применения

Льняную муку можно просто использовать в пищу. Продукт смешивают с четырьмя частями другой муки, далее используют для полезной выпечки. Это может быть зерновой хлеб, лепешки, оладьи, бисквиты. Разрешается добавлять в соусы, супы, продукт отлично сгущает жидкие блюда.

Но самый популярный рецепт с кефиром. Кисломолочный продукт идеально сочетается с льняной мукой, ускоряет усвоение полезных веществ, нормализует стул, при этом имеет минимальную калорийность. А отсутствие температурной обработки позволяет извлечь максимальную пользу из состава.

Как используется льняная мука для похудения с кефиром:

  • Смешать 1 стакан кефира с 1 ст. л. муки. Оставить на 5 минут.
  • Выпить вместо любого приема пищи. Можно с утра, на ночь, в середине дня.

Разрешается готовить напиток с использованием белого йогурта. Хорошо, если в нем имеются живые бактерии. Также подойдет мацони, простокваша, кислое молоко. Важно лишь помнить про цель — похудение. Не стоит использовать кисломолочные продукты выше 2% жирности.


05.06.2020

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2020