8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Краснодар
Великий Новгород
Минск
Нур-Султан

Льняное масло при панкреатите поджелудочной железы

Льняное масло при панкреатите поджелудочной железы

Панкреатит – серьезное заболевание, в результате которого ферменты не попадают в двенадцатиперстную кишку. Они бродят внутри железы, начинают переваривать орган изнутри, а продукты распада попадают в кровь. На данный момент существует множество лекарственных препаратов, но некоторые люди предпочитают принимать при панкреатите поджелудочной железы льняное масло. Насколько это верно?

Можно ли лечить панкреатит маслом?

На самом деле все зависит от тяжести заболевания. Если панкреатит сложной формы, заболевание дало осложнение на другие органы, то терапия должна подбираться лечащим врачом. Не исключено, что он поддержит прием дополнительного продукта. В остальных случаях льняное масло можно принимать самостоятельно.

Чем поможет продукт:

  • снимет воспаление;
  • наладит пищеварение;
  • уменьшит боль;
  • улучшит обменные процессы.

Можно или нет льняное масло при панкреатите, также зависит от наличия или отсутствия других проблем. Если панкреатит сопровождается жидким стулом, то масло принимать нельзя. Оно обладает слабительным действием.

Как правильно принимать

Суточная норма для взрослого человека не должна превышать 2 ст. л. Женщинам и небольшим мужчинам с массой тела менее 70 кг достаточно 1-1,5 ложки масла. Так как человек ест несколько раз в день, продукт делится на 3-4 порции. Масло выпивается перед каждым приемом пищи за 20-30 минут.

Если нет возможности принимать льняное масло при панкреатите несколько раз в день, то желательно это сделать утром перед завтраком и вечером перед ужином. Курс лечения не меньше двух месяцев либо до достижения устойчивых положительных результатов. В случае непереносимости масла или резкого обострения, ухудшения состояния необходимо обратиться к врачу.

25.05.2020

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2020