8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Краснодар
Великий Новгород
Минск
Нур-Султан

Масло шиповника в кулинарии

Масло шиповника в кулинарии

Масло шиповника ценится за ранозаживляющие, противовоспалительные, регенерирующие и другие свойства. Очень популярный продукт в косметологии, но мало кто говорит о кулинарном применении. Стоит ли добавлять масло шиповника в пищу?

Что важно знать о применении масла шиповника

В 100% случаев масло шиповника применяют с целью обогатить рацион ценными веществами, ведь составу этого продукта может позавидовать любой синтетический комплекс витаминов из аптеки. А чтобы все это сохранилось, организм получил массу пользы, масло важно не подвергать нагреву, тем более нельзя кипятить.

Что касается запаха, то он не отличается навязчивостью, достаточно легкий, не перебивает другие продукты. Вкус у масла шиповника кисловатый, впишется далеко не в каждое блюдо, но всегда можно постараться и найти «компаньонов».

Как использовать в кулинарии

Так как продукт не любит высокие температуры, его используют в качестве финального штриха. Если блюдо горячего вида, то важно его сначала остудить до комнатной температуры. Масло шиповника можно использовать соло или смешивать с другими растительными жирами.

С чем употребляют масло шиповника в кулинарии:

  • Каши. Идеальный вариант. Можно полить утреннюю кашу небольшим количеством масла, зарядиться на весь день витаминами и хорошим настроением.
  • Фрукты, ягоды. Маслом можно заправлять сладкие салаты, добавлять в смузи и коктейли. Оно отлично впишется вкусом во фруктовую основу.
  • Творог, прочие кисломолочные продукты, кремы, десерты. Важно, чтобы это все изначально не имело слишком кислого вкуса.
  • Соусы. Кисловатое масло можно добавлять в домашние заправки для салатов, рыбы, птицы, оно отлично сочетается с цедрой лимона, маслом оливы.

Нежелательно добавлять столь ценный продукт в соусы для жирного мяса, прочие тяжелые для переваривания блюда. Усвоение ценных веществ в этом случае будет значительно ниже.

25.02.2020

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2020